Leukersdorf liegt am Fuße des Erzgebirges zwischen Chemnitz und Stollberg. In unserem Ort leben ca. 1900 Einwohner. Seit dem 01.01.1999 gehört Leukersdorf der neu gebildeten Einheitsgemeinde Jahnsdorf im Erzgebirge an. Die neue Gemeinde besteht aus den Ortsteilen Jahnsdorf, Leukersdorf, Pfaffenhain und Seifersdorf. Die Freiwillige Feuerwehr besteht aus den Ortswehren  Jahnsdorf, Leukersdorf und Pfaffenhain. Es gibt einen gemeinsamen Gemeindewehrleiter sowie Ortswehrleiter in den einzelnen Wehren.
Zur Zeit leisten 30 Kameraden und 3 Kameradinnen Ihren Dienst in der FF Leukersdorf, davon gehören 8 Kameraden und 1 Kameradin der Alters- und Ehrenabteilung an.

Ortsplan

Sebastian Pampel

Martin Brunner

Kristina Fiedler**